ГК "Энерго"
Энергия
технологий
Отправить заявку на наш е-mail:
mail@energo22.ru
Корзина

8-800-100-25-11
звонок со всех телефонов бесплатный

Видео

Статьи

Товары со скидкой

Реклама

баннер 8800

  По прочности. При одинаковой плотности газобетон прочнее пенобетона! Этот факт производителями оборудования для пенобетона обычно умалчивается. Однако именно поэтому во времена Советского Союза предпочтение отдавалось производству газобетонов. Знаменитые блоки «HEBEL», производимые сейчас в России на оборудовании и по технологии одноименной немецкой фирмы, – сделаны именно из газобетона!

  По теплопроводности и морозостойкости. Характеристики материалов примерно одинаковы. Здесь нужно понимать, что эти показатели фактически напрямую зависят от плотности (объемного веса) материала. Например, СНиП II-3-79* "Строительная теплотехника". Он вообще не делает различий по теплопроводности пенобетонов и газобетонов. При равной плотности материала коэффициенты теплопроводности пенобетона и газобетона равны.

  По водопоглощению. Газобетон по этому показателю уступает, но незначительно. Некоторые производители оборудования для производства пенобетона чрезмерно раздувают этот факт. На самом деле различия незначительны и при реальном использовании в строительстве особой роли не играют. К примеру, заявляют, что кусок пенобетона в воде плавает и не тонет дольше, чем газобетон. Да, это так. Но, в итоге, он все равно наберет влагу и утонет - это же не материал для строительства кораблей. Иногда даже упоминают, что пенобетон, дескать, воду вообще не впитывает, но при этом еще и «дышит», т.е. воздухопроницаем. Этого не может быть в принципе. Любой воздухопроницаемый материал все равно будет обладать и определенным водопоглощением.

  По себестоимости материала. Себестоимость производства пенобетона примерно на 20-25% ниже, чем у газобетона (неавтоклавные технологии). В этом – очень серьезный плюс пенобетона! Объясняется это в основном тем, что применяемые при производстве пенобетона пенообразователи гораздо дешевле газообразующих добавок, необходимых для получения газобетона. Это относится как к автоклавному, так не к автоклавному газобетону. Здесь нужно отметить, что при производстве автоклавного газобетона, производитель может экономить за счет более дешевого связующего. Вместо цемента здесь обычно используется более дешевая известь. Получаем уже разновидность газобетона - газосиликат. Однако, сразу же добавляются затраты на автоклавную обработку (пропаривание) производимых газосиликатных блоков.

  По стоимости оборудования для производства. Обычно считается, что оборудование для производства газобетона очень дорого и недоступно для малого бизнеса. Это не совсем так. Если использовать для открытия производства оборудование, поставляемое нашей компанией, начальные вложения окажутся примерно на одном и том же уровне.

  Подведем итоги. Однозначно сказать, что какой-то из материалов лучше другого, нельзя. Пенобетон дешевле, однако он проигрывает в прочности. По всем остальным показателям – абсолютная ничья. Именно поэтому, в Германии, например, часто используют совместно и пено- и газобетон. Несущие стены кладут из более прочных газобетонных блоков. Именно они несут основную конструкционную нагрузку. Пенобетонные блоки используют для перегородок, не несущих значительных нагрузок. Получается и прочно и дешево!