ГК "Энерго"
Энергия
технологий
Отправить заявку на наш е-mail:
mail@energo22.ru
Корзина

8-800-100-25-11
звонок со всех телефонов бесплатный

Видео

Статьи

Товары со скидкой

Реклама

баннер 8800

ЭНЕРГОСБЕРЕГАЮЩАЯ ВЕНТИЛЯЦИЯ:
как сэкономить, заботясь о своем здоровье

То, что вентиляция важна, – бесспорный факт. Более 80% времени мы проводим в закрытых пространствах, а наше здоровье напрямую зависит от качества воздуха в них. Оптимально решить задачу поступления свежего воздуха в помещение при минимальных затратах помогут энергосберегающие вентиляционные установки.
Чтобы капризы природы оказывали меньшее влияние на нашу жизнь, мы стараемся возводить здания из все более герметичных конструкций. За сутки из помещения требуется удалить более 10кг влаги(!), образующейся в процессе жизнедеятельности человека, но за это время, например, стена из «дышащего» газобетона без отделки способна пропускать лишь 1 кг влаги. Из-за высокой влажности активно размножаются плесневые грибы, которые наряду с карбамидами и формальдегидами, выделяемыми мебелью и коврами, а также прочими химикатами, применяемыми в быту, приводят к превышению загрязненности воздуха порой на целых 500% больше нормы! Из-за этого мы чувствуем себя уставшими, настроение и продуктивность падает, развиваются аллергии.
Очищать воздух и насыщать его кислородом призваны вентиляционные системы. Очень популярный вид вентиляции – механическая вытяжка и естественный приток. Он весьма экономичен, но не решает ряд проблем – как очистить, нагреть (или охладить) поступаемый в помещение воздух, избежать сквозняков.
В России отопительный период длится 2/3 от всего года, и приходится затрачивать значительную энергию на нагрев приточного воздуха до комнатной температуры. А в жаркий летний период столько же энергии тратится на охлаждение уличного воздуха. При этом немалые затраты на отопление, что называется, «вылетают в вентиляционную трубу».
Чтобы оптимально решить задачу поступления свежего воздуха в помещение при минимальных затратах, была создана система рекуперации тепла. Слово «рекуперация» происходит от латинского слова “recuperation”, что в переводе означает возвращение, получение.
Принцип работы рекуператора прост: воздух, удаляемый из помещения, проходит через специальный теплообменник, в котором он нагревает приточный воздух. Стоит отметить, что приточный и вытяжной потоки не смешиваются, а лишь передают тепло от одного к другому.
Таким образом, воздух в помещении очищен от вредных веществ и пыли, а также излишней влаги, насыщен кислородом и все это достигается с минимальными затратами энергии – в любой мороз такое оборудование сохраняет тепло, а не крадет электричество.
Преимущества вентиляционной системы с рекуперацией тепла:
- Возвращение в помещение до 91% тепла
- Компактность и бесшумность - установку можно вмонтировать даже в мебель
- Высокий класс фильтрации
- Средний срок окупаемости рекуператора - 2-3 года
- Использование рекуперационной системы снижает эксплуатационные расходы на 80%!
- Значительное снижение затрат электроэнергии
Каков срок окупаемости вентиляционной системы с рекуператором?
Для расчета рассмотрим следующий пример:
Для обогрева дома площадью около 200 м2 до температуры внутри помещений 24 оС при средней уличной температуре -25оC потребуется примерно 4150 кВт*ч, что обойдется в 10000-11000 руб./мес. При использовании рекуператора эта сумма составит 1500-2000 руб./мес.
То есть затраты на установку вентиляционной системы с рекуператором тепла окупятся в среднем за 2-3 года эксплуатации в нашем климате.
Производительность устройства – самый главный параметр при выборе вентиляционной системы - должна быть рассчитана специалистами, так как в каждом помещении необходимость воздухообмена различна.
Все еще используете для вентиляции естественный приток? Самое время задуматься, чем это грозит. Ведь городской воздух за окном содержит большое количество пыли, к тому же его необходимо нагревать зимой и охлаждать летом, чтобы температура в помещении оставалась комфортной и не было сквозняков. Оптимально решить задачу поступления свежего воздуха в помещение при минимальных затратах помогут специалисты компании «Энерго», которые подберут и установят необходимое оборудование на основе предоставленных вами данных о планировке и назначении помещения.