ГК "Энерго"
Энергия
технологий
Отправить заявку на наш е-mail:
mail@energo22.ru
Корзина

8-800-100-25-11
звонок со всех телефонов бесплатный

Видео

Статьи

Товары со скидкой

Реклама

баннер 8800

Уникальный кровельный материал не имеющий аналогов по пожарной безопасности- полиуретановую мастику .

кровля
Полиуретановая мастика является однокомпонентной (одноупаковочной) мастикой холодного отверждения, полимеризующейся под воздействием естественной влажности воздуха с образованием бесшовного покрытия в виде прочной резиноподобной пленки на различных изолируемых поверхностях.

Гидроизоляция кровли - одно из наиболее ответственных мероприятий в процессе строительства. Поэтому мы ориентируемся на применение только высококачественных кровельных гидроизоляционных материалов. Современные однокомпонентные гидроизоляционные мастики отвечают высоким требованиям к долговечности кровли, скорости проведения работ, надежности гидроизоляции. 
Помимо этого полиуретановые мастики имеет отличную адгезию практически к любому материалу основания; имеет простую и оригинальную систему визуального контроля качества; хорошо комбинируется с другими гидроизоляционными материалами. 
Мастика незаменима при гидроизоляции участков кровли сложной конфигурации, насыщенных опорами, тумбами, проходками коммуникаций, труб.
Мастика из полиуретана может применяться в качестве водоизоляционного ковра кровли без ограничений по максимально допустимой площади кровли без гравийной засыпки и устройства противопожарных поясов.
Мастики из полиуретана протестированы ЦНИИ промзданий и рекомендована для применения во всех климатических зонах России. 

На основании результатов исследований эксплуатационной стойкости по утвержденной Госстроем России «Методике испытаний рулонных и мастичных кровельных материалов на долговечность», проведенных в лаборатории долговечности строительных материалов и герметизации ГУП «НИИМосстрой», прогнозируемый срок службы полиуретановой мастики в качестве кровельного гидроизоляционного покрытия составляет более 25 лет.

Свойства полиуретановых мастик

Внешний вид Вязкая расслаивающаяся жидкость, цвет по согласованию с потребителем
Массовая доля нелетучих веществ 90 %
Плотность при 25°С в пределах 1,25-1,27 г/см3
Время высыхания до степени 3 не более 240 мин
Расход материала для получения сухой плёнки толщиной 1 мм 1,4 кг/м2
Продолжительность выдержки при нормальных условиях (25°С, относительная влажность не менее 50%) перед нанесением следующего слоя 6-24 ч
Продолжительность выдержки при нормальных условиях (25°С, относительная влажность не менее 50%) до начала пешеходной нагрузки 6-8 ч
Продолжительность выдержки при нормальных условиях (25°С, относительная влажность не менее 50%) до окончательной полимеризации 72 ч

Преимущества однокомпонентных полиуретановых мастик 

Надежность. 

Главное преимущество мастик перед рулонными и листовыми материалами состоит в возможности получения более надежного и долговечного бесшовного гидроизоляционного ковра. В проблемных местах крыши (примыкания у стен, парапетов, шахт, труб, стоков), где рулонные материалы приходится выкраивать по сложным формам, устройство мастичной кровли не отличается по трудоемкости и качеству от основной поверхности.
От ряда прочих полимерных покрытий (алкидных, эпоксидных и двухкомпонентных полиуретановых) однокомпонентные мастики отличает относительно малая чувствительность к погодным факторам, позволяющая наносить бездефектные покрытия в условиях сырости, тумана, низкой температуры окружающего воздуха и изолируемой поверхности, без учета точки росы. Более того, специфика однокомпонентных полиуретанов состоит в их способности связывать влагу на изолируемой поверхности и внутри ее микропор путем необратимой химической реакции с водой.
Таким образом, в ситуациях, когда требуется окрасить резервуары или металлоконструкции в осенний период на объекте с «горящими» сроками сдачи, влагоотверждаемые покрытия просто незаменимы.

Высокая технологичность. 

Полиуретановые мастики представляют собой однокомпонентные составы, полностью готовые к употреблению. Тем самым исключаются технологические нарушения, возникающие при приготовлении многокомпонентных составов на месте применения. Мастики просты в работе, могут наноситься как вручную – кистью, скребком, резиновым шпателем или валиком, так и методом безвоздушного распыления. Кроме того, благодаря применению эффективных реологических добавок последнего поколения, полиуретановые мастики обладают высокой седиментационной устойчивостью, то есть не склонны к сильному расслаиванию и образованию плотного осадка в процессе длительного хранения.

Низкая массовая доля растворителей. 

В отличие от большинства прочих полимерных и битумных покрытий, содержащих большие количества летучих органических растворителей, вызывающих проблемы, связанные с их пожарной опасностью и токсичностью, полиуретановые мастики представляют собой полимеры с 90%-ным содержанием твердой фазы, отвечающие современным экологическим требованиям. Процесс полимеризации мастик проходит практически без изменения объема (усадки), сопровождающего потерю летучей фазы.

Высокая скорость полимеризации. 

Превращение исходного жидкого вязкого состава полиуретановых мастик в прочную и эластичную полимерную пленку происходит в нормальных условиях (температура около 20°С, относительная влажность воздуха не менее 50%) в течение нескольких часов, после чего покрытие готово к эксплуатации. Необходимо учитывать, что при снижении температуры и относительной влажности окружающего воздуха процесс полимеризации замедляется. Минимальная температура нанесения мастичного покрытия 0°С. Даже только что нанесенная мастика не смывается дождем.

Стойкость к воздействию окружающей среды. 

Мастики устойчивы к разбавленным кислотам и щелочам, растворам солей, абразивному истиранию и ударным нагрузкам, циклическому воздействию знакопеременных температур, воздействию плесневых и биоразрушающих грибов.

Отличная адгезия ко всем строительным материалам. 

При этом следует помнить о необходимости тщательной подготовки поверхности как важнейшем условии получения желаемого результата.

Высокая эластичность, сохраняющаяся во всем диапазоне рабочих температур от -50° до +100°С в течение многих лет.

Паропроницаемость. 

В отличие от кровельных материалов на битумной основе, полиуретановые мастики проницаемы для водяных паров, что устраняет опасность скапливания влаги под пленкой. Низкое сопротивление диффузии паров является одним из основополагающих преимуществ полиуретановых мембран, позволяющих ремонтировать мягкие кровли без трудоемкого полного снятия старого, как правило увлажненного, кровельного ковра: мастики не будут препятствовать его постепенному высыханию.

Физико- механические свойства мастичных покрытий 

Внешний вид Поверхность должна быть ровной, без сквозных отверстий, трещин, раковин и вздутий
Условная прочность, МПа (кг/см2) не менее 4,0 (40)
Относительное уединение, % не менее 200
Водопоглощение за 24 ч, % не менее 1,0
Плотность, г/см3 не менее 1,40
Твёрдость по Шору А, условные единицы в пределах 55-75
Водонепроницаемость под давлением 0,3 МПа Отсутствие влаги на обратной стороне образца
Гибкость при минус 50°С Отсутствие трещин
Теплостойкость, °С не ниже 100
Прочность сцепления с бетоном, МПа (кг/см2) не менее 0,6 (6,0)
Грибостойкость (стойкость к биокоррозии), балл не более 0

Сертификаты, технические заключения 

Показатели пожарной опасности мастичных покрытий

Группа горючести по ГОСТ 30244 Г1
Группа распространения пламени по ГОСТ Р 51032 РП1
Группа воспламеняемости по ГОСТ 30402 В1

Соответствие полиуретановых мастик требованиям нормативных документов (ГОСТ 30693-2000 «Мастики кровельные и гидроизоляционные. Общие технические условия» и ТУ 5775-003-78561751-05 «Мастики Реамаст») в системе сертификации ГОСТ Р Госстандарта России подтверждено сертификатом соответствия № РОСС RU.СЛ16.Н00609 от 05.04.2006 г., выданным ОС «МОССТРОЙСЕРТИФИКАЦИЯ» ГУП «НИИМосстрой».