ГК "Энерго"
Энергия
технологий
Отправить заявку на наш е-mail:
mail@energo22.ru
Корзина

8-800-100-25-11
звонок со всех телефонов бесплатный

Видео

Статьи

Товары со скидкой

Реклама

баннер 8800

Все мы хотим, чтобы в нашей квартире была тишина и спокойствие, а звуки за стенкой не мешали отдыху. Выбор правильного материала отделки – это залог того, что вы полностью решите вопрос со звукоизоляцией. Хорошим вариантом станет открытоячеистый пенополиуретан, который идеально справится с этой задачей. Он имеет идеальные показатели, которые прекрасно сочетаются с финансовыми затратами на приобретение такого товара.

Материал имеет такие нужные характеристики:

  • высокие шумопоглощающим данные (NRC);
  • повышенная шумоизоляция (STC);
  • цельнотянутый монтаж;
  • совместимость с любыми поверхностями;
  • низкая плотность (7-15 килограммов на кубический метр).

Всё это говорит о том, что открытоячеистый пенополиуретан – идеальный и аргументированный выбор каждого покупателя.

Степень шумопонижения

NRC – это среднеарифметическое значение для показателей шумопонижения, при этом степень звукоизоляции округляем до числа ближайшего, которое кратно 0.05. Состояние измеряется в 4/3 октавных полос со средней величиной частоты 25, 50, 100 и 200 декагерц. Показатель впитывания звуковых волн, который был использован как принцип, разбирается на маршрут применения стандартизированных операций при тестированиях, таковых как ASTM C423, он употребляется при оценке звукопоглощающих материалов в 18/3 октавных высокочастотных полос с основной частотой от 10 по 500 декагерц. NRC считается его мерой, так как звук будет поглощаться конкретными материалами, то NRC является начальным коэффициентом измеряемого уровня звукопоглощения. Очень часто употребляется для характеристики акустических плит для потолка, каких-либо перегородок для кабинетов или для панелей на стены.

NRC считается мерой того, насколько качественно звуковые волны будут поглощаться конкретными материалами, этот показатель является начальным коэффициентом измеряемого уровня звукопоглощения.

Неверным толкованием считается то, будто значение гула, приближенное к единице, будет предопределять, какой звукоизолирующий материал станет лучше, если он был использован для создания непроницаемых для звука препятствий.

Есть значительное отличие между результативностью отдачи и трансфером между звуковыми волнами STC и звукоизоляцией NRC. Вещество, которое будет использовано при применении более высоких показателей NRC, неизменно будет мешать проходу звуковых волн более качественно.

Для примера: если у вас в доме есть соседи, имеющие постоянно плачущего ребенка, естественно, вы не желаете слушать, что происходит за стенкой все время, и давно хотите купить шумопоглощающие панели, которые не допустят проникновения в квартиру посторонних звуков. Вы купите панели со звукоизоляцией 1 или же близким к этому значению. По приходе домой прикрепите их на потолок и стены, и вдруг обнаружите, что как слышали детский плач, так и продолжаете его слышать. Но при прослушивании музыки в данной комнате, вы почувствуете, как изменилась акустика в лучшую сторону. И этому будет логическое объяснение, ведь купленная продукция обладает свойствами звуко- шумо- поглощения, а необходимо было покупать изделия со звукоизолирующими характеристиками, которые способны смягчать звуковые волны при прохождении через какую-либо преграду. Если вы не желаете слышать громкое рыдание в соседней квартире, то вам нужно будет внимательно изучить такой признак, как STC, этот показатель оценивает проводимость звука.

Показатель NRC будет важным для нас, если мы хотим устроить в своей квартире студию звукозаписи или одну из комнат превратить в домашний кинотеатр.

Компоненты материала NRC с показателем в 0.9 смогут поглотить в себя вплоть до 90 процентов звуковых волн, а остальные 10 процентов вернутся в помещение. При покупке материалов для шумоизоляции вам следует четко понимать, для чего вы их приобретаете, ибо одни и те же показатели NRC на разных звуковых частотах могут выдать совершенно различную акустику.

Степень поглощения звуковых волн

Эта характеристика очень важна, а пенополиуретан идеален для любых материалов, из которых изготовлены несущие стены.

  • Обычный кирпич до 0.05 сотых шумоизоляции.
  • Настенный ковер от 20 до 30.
  • Панельное перекрытие в квартире от 35 до 50.
  • Стена из дерева толщиной в 2.5 см от 30 до 70.
  • Обычная ткань средней плотности до 15.
  • Каменная вата очень высокой плотности (9 см) от 90 до 95.
  • Стекловата толщиной в 5 см от 50 до 75.
  • Фанера от 10 до 15.
  • Напыляемый пенополиуретан до 75.
  • Стекло до 10.
  • Профессиональная акустическая плита от 75.
  • Дерево до 15.

Класс перемещения звуковых волн

STC – этот показатель определяет степень перемещения звуковых волн, указывает на то, насколько хорошо звукоизолирующие панели ослабляют звук. На территории Соединённых Штатов Америки этот показатель широко применяется при оценке шумоизоляции оконных стекол, толщины дерева в различных конструкциях, таких как внешние и внутренние стены дома.

Для присваивания рейтинга STC ставится перегородка между двумя помещениями, при этом звуковые волны генерируются в одной комнате, а мощность звуковых волн измеряется в другой. Обязательно при такой проверке учитывается уровень потерь звучания, измеряемый в децибелах.

Таким вот простым способом проверяется эффективность степени передачи звуковых волн в диапазоне от 0,13 килогерц до 4 килогерц, через преграждающею конструкцию, что соответствует уровню шума человеческой речи.

Когда у вас имеется первоисточник происхождения звукового шума силой в 5 бел на одной стороне, и барьер, который оценен в STC 3 бел, вы получаете STC 2 бел остаточного гула с другой стороны.

Приведем пример поглощения барьера STC:

  • Обычная каркасная перегородка между комнатами толщиной в 10 см 34-35 STC.
  • Каркасная перегородка между двумя комнатами с внутренним наполнителем из минеральной ваты 36-38 STC.
  • Межкомнатная перегородка с внутренним наполнителем из минеральной ваты + дополнительная легкая надстройка 38-40 STC.
  • Изделие с двойной основой, в главном слое минеральная вата, в другом легкая полоска, одинарный слой гипрока с каждой стороны 42-44 STC.
  • Перегородка с двойными каркасными стенками, в главном слое минеральная вата, во втором легкая полоска + еще один дополнительный слой минеральной ваты 45-47 STC.
  • Такая же конструкция, как в предыдущем пункте, + каменная вата повышенной плотности 48-49 STC.
  • С одинарным каркасом, ППУ и двойственный слой гипрока сообразно двум граням 50 STC.
  • С двойным каркасом + слой гипрока сообразно двум граням 52 STC.
  • С двойным каркасом + слой гипрока + каменная вата повышенной плотности сообразно двум граням и вершине гипрока 54-60 STC.
  • С акустическими панелями 60+.

В среднестатистическом жилище уровень шума должен колебаться в диапазоне 41-43 дБ, что приравнивается к 45 STC, а в более комфортных апартаментах он достигает показателя 49-52 STC.